Участники посвященной розничной торговле конференции Rimi признали, что постоянное давление на понижение продовольственных цен рано или поздно вызовет снижение качества.
По словам экофермера Маргус Лилле, низкая цена зачастую означает низкое качество, консерванты и возможное использование дешевого сырья.
«Если поставить вопрос, кто выиграет в ценовой войне, я бы сделал ставки на фармакологическую промышленность, поскольку вызванные некачественной и неполноценной едой проблемы со здоровьем позже придется сглаживать при помощи лекарств», - сказал Лилле.
По оценке экономиста Андреса Аррака, ситуация в Эстонии невеселая, поскольку половина населения съедает треть своего дохода. «В таких семейных хозяйствах функция хозяйки – накрыть стол с как можно меньшими расходами. В свою очередь эту домохозяйку еще и дурят, сокращая, например, содержание мяса в продукте или выставляя новую упаковку с меньшим весом», - сказал Аррак.
Статья продолжается после рекламы
По словам председателя центристской партии Кадри Симсон, предпосылками для того, чтобы люди начали покупать больше полезной и качественной продукции, послужит повышение средней зарплаты, а также налоговые льготы на продовольствие для детсадов и школ, пишет Postimees.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?