30 ноября 2011

Данные статистики поддержали Уолл-стрит

Индексы Dow и S&P 500 выросли во вторник, так как лучшие, чем ожидалось, данные о доверии потребителей и надежды на дальнейшие успехи в разрешении долговых проблем Европы улучшили настроение на рынке.

Однако, указывая на то, что инвесторы все еще встревожены европейским кризисом, в число лучших попали "защитные" сектора, такие как электроэнергетический и потребительский. Индекс Nasdaq закрылся снижением, пишет Reuters.

Промышленная группа Conference Board сообщила во вторник, что доверие потребителей подскочило до максимального уровня с июля, намного превысив прогнозы экономистов

Финансовые акции ограничили подъем. Финансовый индекс S&P опустился на 0,6 процента. Котировки Bank of America упали на 3,2 процента.

Банковские акции пострадали из-за опасений, что влияние европейского кризиса может распространиться на мировую финансовую систему, а их потери подчеркнули, что любое ралли будет непродолжительным, пока европейские регуляторы не решат свои проблемы.

"Кажется, что на европейском фронте намечаются какие-то подвижки, но проблемы еще, определенно, не решены. Финансовые акции сделали шаг назад и придерживают рынок в целом", - сказал Томас Виллальта из Jones Villalta Asset Management.

Индекс Dow Jones вырос на 0,28 процента до 11.555,63 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,22 процента до 1.195,19 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,47 процента до 2.515,51 пункта.

После закрытия рынка агентство Standard & Poor's сократило кредитные рейтинги нескольких крупных банков в США и Европе, включая JPMorgan Chase & Co и Bank of America. S&P заявило, что такие действия стали результатом серьезного пересмотра его рейтинговых критериев.

Бумаги интернет-компании Yahoo! выросли в цене на 2,3%: ранее информированные источники сообщили, что частный фонд Thomas H.Lee Partners намерен сделать оферту оператору интернет-поисковика. Рыночная капитализация IT-компании Hewlett-Packard Co. (HP) увеличилась на 1,4% в связи с тем, что аналитики RBC Capital Markets повысили оценку ее акций, пишет Quote.rbc.

В "минусе" по итогам сессии оказались котировки акций компаний финансового и технологичного секторов. Так, акции Bank of America Corp. подешевели на 3,2%. Бумаги авиационного холдинга AMR Corp. снизились в цене на 84%: накануне материнская компания авиаперевозчиков American Airlines, Executive Airlines и Eagle Aviation Services подала в суд Нью-Йорка заявление о банкротстве. Бумаги конкурентов компании - United Continental Holdings Inc. и Delta Air Lines Inc. выросли в цене на 6,3% и 5% соответственно.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое