2 декабря 2011 в 14:56

Дороги были ужасными, а станут еще хуже

По оценке Партии реформ, бюджет Таллинна на 2012 год – это логичный результат расточительной экономической политики центристов и социал-демократов, которая основывается на ложных приоритетах и огромной кредитной нагрузке.

«Ложные приоритеты характерны для таллиннского бюджета на 2012 год: на детские сады запланировано выделить только 1,8 млн евро, хотя буквально недавно на заседании горсобрания центристы пообещали детским садам 7 млн евро. Зато на финансирование городских СМИ запланированы большие средства», - подчеркнул Леэметс.

Леэметс констатировал тот факт, что на дороги и улицы предусмотрено на 2,7 млн евро меньше, чем в прошлом году. «Что ж, таллиннские дороги и уличное освещение всегда были в ужасном состоянии, теперь же будет еще хуже».

«Очень интересен пункт расходов на некоего омбудсмена, который функционирует при канцелярии горсобрания. В 2011 году на него были предусмотрены расходы в размере 25 479 евро, при этом 10 598 евро – это оплата труда. В бюджете на следующий год на этого самого омбудсмена запланировано уже 109 024 евро. А что, где и кто это — не совсем понятно».

Autor: dv. ее

Самое читаемое