Этот показатель в Эстонии составляет  всего 64% от среднеевропейского.
ВВП Люксембурга на душу населения, выраженный в стандартах покупательской способности, составил в 2010 году 271% от среднеевропейского. Это наивысший показатель Евросоюза, показывают данные Eurostat.
Следом идут Нидерланды и Ирландия,чей ВВП на душу населения составил от среднеевропейского 133% и 128% соответственно.
Самый низкий уровень "подушного" ВВП у Литвы (57%), Латвии (51%), Румынии (46%) и Болгарии (44%)
Статья продолжается после рекламы
Не блещет Эстония и по уровню фактического индивидуального потребления (Actual Invividual Consumption), который составляет только 57% от среднеевропейского. Это 4-й с конца результат во всём Евросоюзе. Замыкают эту невесёлую тройку те же Латвия (50%), Румыния (45%) и Болгария (42%).
Уровень фактического индивидуального потребления Литвы составляет 61%. Это 22-й результат в Евросоюзе. Между Литвой и Эстонией расположилась Венргия, которая потребляет 60% от того, что потребляют в среднем по Евросоюзу.
 
Похожие статьи
Показатель ВВП уже полвека занимает ведущее место в перечне экономических показателей стран. К сожалению, этот показатель...
По предварительным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) Эстонии в IV квартале 2012г. вырос по сравнению с тем же кварталом предыдущего года на 3,7%, сообщает Департамент статистики ЭР.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».