20 декабря 2011 в 15:21

Starman лишится канала "РТР-Планета"

12 декабря 2011 г. MTU BALL, являющийся официальным представителем телеканала «РТР-Планета» в странах Балтии, Скандинавии и Южной Европы, принял решение о прерывании трансляции данного телеканала.

Далее следует комментарий председателя правления MTU BALL Олега Доманина:

Причиной такой меры послужил факт некорректного исполнения договоренностей между MTU BALL  и AS Starman со стороны кабельного оператора. В течение нескольких месяцев представители канала пытались убедить оператора узаконить порядок оплаты лицензионного вознаграждения за новые кабельные сети, которые покупаются оператором в текущем году в Ида-Вирумаа.

Однако AS Starman отказывается платить не только за тех абонентов, которые пополнили зрительскую аудиторию оператора в результате приобретения новых сетей, но и за тех абонентов, которые успешно смотрят канал с января 2011 года по всей Эстонии. 

Неоднократные попытки MTU BALL решить проблему мирным путем, к сожалению, ничем не закончились, т.к. представители AS Starman каждый раз срывают переговоры, либо ограничиваются пустыми обещаниями.

На сегодняшний день AS Starman не произвел на счет MTU BALL ни одного денежного перевода за право трансляции телеканала «РТР-Планета» за весь 2011 год, хотя абоненты оператора оплачивают данную услугу регулярно.

AS Starman - это единственный оператор на территории Эстонии, который позволяет себе подобные вольности.

MTU BALL искренне сожалеет, что абоненты AS Starman остались без одного из самых любимых и популярных каналов (не только в Эстонии, но и во всем мире!) практически накануне таких больших праздников, как Рождество и Новый Год.

Однако мы надеемся, что у оператора AS Starman хватит мудрости и благоразумия для того, чтобы не портить праздничное настроение своим клиентам. Для этого оператору необходимо в ближайшее время узаконить трансляцию канала «РТР-Планета» по всем договорным позициям, после чего мы готовы  возобновить техническое вещание. MTU BALL открыто к переговорам.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое