13 января 2012

Ансип, не ври!

По словам лидера социал-демократов Свена Миксера, соцдемы возмущены попытками премьер-министра замазать имидж их партии с помощью лжи, будто соцдемы хотят действовать по типу Греции и взять большие кредиты.

"Социал-демократы — ведущая эстонская оппозиционная партия. Мы довольно остро критикуем деятельность и бездеятельность в некоторых сферах жизни. Главным ответчиком за шаги правительства является премьер-министр, а на сегодня - это Андрус Ансип", — сказал Миксер, отвечая на вопрос, почему объектом критики являются, в основном, реформисты и их лидер, сообщает Delfi.

"Критикуя плохо подготовленную реформу образования или полную неспособность правительства продвигать реформу местных самоуправлений, мы, конечно, не думаем, сколько голосов нам это принесет. Мы высказываем свою точку зрения и конструктивные предложения — что можно сделать по-другому", — сказал Миксер, .

Премьер Ансип утверждал в своем новогоднем интервью, будто социал-демократы хотят сделать из Эстонии Грецию. Премьер намекнул на бюджетную стратегию, которую составили в Министерстве финансов, когда во главе оного еще стоял Ивари Падар, и которая должна была загнать Эстонию в долговую ловушку.

Autor: Irina Breller

Самое читаемое