20 января 2012
Поделиться:

Эстония заботится об экологии

Министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус ознакомила членов комиссии по делам Евросоюза парламента Финляндии с уникальным для Европы проектом электроавтомобилей в Эстонии. 

„Эстония является открытой страной для инноваций в сфере экологиии и постоянно ищет новые возможности для применения в жизни удобных и природосберегающих бытовых решений», сказала министр. «Уникальность нашего проекта э-автомобилей  прежде всего заключается в том, что в ходе проекта будет создана сеть зарядных станций по всей стране, а не только в городах или уездах». 

 

По словам министра проект э-автомобилей важен еще и с точки зрения уменьшения шума и выбросов парниковых газов. «Если бы уже сегодня по улицам колесили бы электроавтомобили, то жизнь горожан была бы более спокойной, удобной и чистой», сказала Пентус.

 

Кейт Пентус рассказала финским политикам и о других проектах Эстонии в сфере окружающей среды. Речь зашла о новых автобусах, новых столичных трамваях, реновации теплотрасс и утеплении зданий. «Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем расширить программу утепления зданий и на частный сектор.

В Эстонии огромное количество частных домов, которые были пострены без примения качественных утеплителей. Дома эти как ветошь и их утепление должно быть поддержено на тех же условиях, что и утепление многоквратирных домов», заявила министр.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ