Дополнительные средства для оплаты работы учителей и педагогов Эстонии взять неоткуда, кроме как в самой сфере образования через проведение школьной реформы и сокращение числа учебных заведений. Так аргументируют свой отказ выполнить требования педагогов Эстонии о повышении им зарплаты на 20% представители Партии Реформ.
Как сообщили вчера, 9 марта, в партии со ссылкой на депутата парламента Тыниса Кыйва, реформисты ни в коем случае не против желания учителей получать больше денег за их труд и предлагают отменить расходы на школьные места ещё не родившихся детей, то есть провести школьную реформу. "Соответственно, высвободившиеся средства надо направить на повышение учительской зарплаты", - цитирует Кыйва
ИА REGNUM.
Он также выступил категорически против взятия международных кредитов для выполнения дополнительных социальных обязательств государства. "Если взять в долг для того, чтобы увеличить зарплаты, то наслаждаться вновь поднятой зарплатой придётся на протяжении максимум двух лет, потом вынуждены будем выплачивать кредит с процентами, и на протяжении ещё десяти лет придётся ждать повышения зарплаты", отметил депутат.
Также он сослался на горький опыт стран Европейского Союза: "Все прекрасно знают, что случилось с теми европейскими государствами, которые за счёт будущих поколений в кредит построили иллюзорное благополучие, от которого, кстати, теперь приходится отказываться".
Статья продолжается после рекламы
При этом правящая партия Эстонии обвинила самоуправления страны в нецелевом использовании средств, выделяемым государством на оплату труда педагогов в детских садах. "За работников детских садов несут ответственность местные самоуправления, а размер их зарплаты определяет городское собрание. Ну а что в приоритете у того или иного местного самоуправления - пропаганда или забота о людях - это уже на совести этих самых местных самоуправлений", подчеркнул депутат.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?