10 марта 2012

Edelaraudtee выставит счета за забастовку

Железнодорожная компания Edelaraudtee стребует с организаторов состоявшейся в четверг, 8 марта, забастовки солидарности экономический ущерб, возникший от проведения забастовки.

По словам пресс-секретаря Edelaraudtee Керсти Горстов, со стороны организаторов забастовки отсутствовало сотрудничество в отношении обеспечения объема пассажироперевозок в кризисных случаях, поэтому для компании возник экономический ущерб, пишет stolitsa.ee.

"В соответствии с законодательством, объявивший забастовку орган обязан обеспечить сохранение жизненно важных для населения услуг в кризисных ситуациях в полном объеме. Однако какое-либо сотрудничество со стороны организаторов забастовки отсутствовало",- сказала Горстов.

Как сообщает Edelaraudtee, свои предложения предприятие представило забастовщикам после объявления забастовки. Горстов отметила, что обращения предприятия были проигнорированы, и получилось, что организация повседневной работы была оставлена без внимания.

По предварительным подсчетам, забастовкой причинены Edelaraudtee убытки на сумму 30 000 eвро, более точная сумма выяснится после поступления от клиентов требований по компенсациям.

Общеэстонская забастовка солидарности железнодорожников началась в ночь на четверг и продолжалась 24 часа.

Autor: dv. ее

Самое читаемое