13 марта 2012
Поделиться:

Главная опасность для Эстонии

В демократических странах к власти по очереди приходят разные политические силы. Как правило, это...

"Я уже неоднократно писал о том, что имея правые взгляды, я по большинству вопросов разделяю взгляды нашего коалиционного правительства, состоящего из представителей двух правых партий. Но я не могу не понимать, что даже такое правительство не может быть у власти вечно. Это давно известная мудрость - власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Я ни при каких раскладах не буду голосовать за левых, но боюсь, что не все общество такое стойкое, и прокатившиеся по стране демонстрации - это первый тревожный звонок. И тут возникает главная проблема - а кто у нас в оппозиции? - и мы с ужасом видим, что нормальной оппозиции у нас то и нет.

Главная оппозиционная партия - "центристы", центристскою является исключительно по названию, а по сути - это типичные левые полулисты, которые не стесняются на уровне руководителей заявлять, что в случае победы наберут кредитов и введут прогрессивный налог. И это ещё полбеды. Центристы - это официальные партнёры Единой России партии воров, убийц и педофилов; партия, представители которой даже не стесняются демонстрировать свою оголтелую эстонофобию. Впрочем, тут и гадать не надо - центристы руководят Таллиннской мэрией и до чего они довели город видно невооружённым глазом. Вторая оппозиционная сила - это соцдемы. Они, конечно, несколько адекватнее центристов, но если оппозиция придёт к власти, то это будет наверняка центристско-соцдемовская коалиция и первую скрипку там будут играть именно центристы. Впрочем, и сами соцдемы не чужды бредовых идей из серии прогрессивного налога.

Одним словом, приход нынешней оппозиции к власти будет полной катастрофой и это надо осознавать в полной мере. Каков бы не был соблазн, пока не будет сформирована адекватная оппозиция, коалицию надо поддерживать. В конце концов, в истории Скандинавских стран или Японии достаточно примеров, когда определённая партия была у власти несколько десятилетий, что не мешало стране успешно развиваться. С другой стороны, коалиции тоже надо задуматься, как снизить напряжение в обществе? Возможно, есть смысл поменять некоторых поднадоевших народу руководителей".

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ