15 марта 2012
Поделиться:

2016: "нет" высоким зарплатам 

Согласно весеннему экономическому прогнозу (Eurozone Forecast) по еврозоне, составленному компаниями Ernst & Young и Oxford Economics, к 2016-му году в Эстонии будет не хватать рабочей силы...  

«Основные цифры в прогнозе указывают на высокое доверие к экономике Эстонии, несмотря на общий мрачный фон», - сказал министр финансов Юрген Лиги. «Я отношусь к перспективам роста в ближайшее время сдержанно, впрочем не хотелось бы исключать приятные сюрпризы, которые могут возникнуть в течение пары лет благодаря доверию, которое восстановят новая экономическая политика в Европе и структурные реформы».  

«Сегодня никого не удивит то, что экономический рост существенно замедлился – согласно прогнозу Eurozone Forecast, в 2012-м году экономика Эстонии вырастет на 2,0%, что на 0,5% меньше, чем мы прогнозировали в прошлом квартале», - рассказал член правления Ernst & Young Baltic AS Ивар Кийгемяги.

«По данным исследования со следующего года во всей еврозоне экономика начнет набирать обороты – на период 2012-2016 Эстонии прогнозируют рост в 4%».

Темп роста экономики Эстонии является самым быстрым в еврозоне, но, по словам Ивара Кийгемяги, среднестатистический человек не может ощутить это в полной мере, потому что у всех еще слишком свежи воспоминания о золотых временах, предшествовавщих кризису.  

Прогноз в ближайшие годы гласит, что эти успешные отрасли заметно увеличат трудовую занятость в Эстонии, в результате чего к 2016-му году безработица снизится до 5%. «Но в отличие от периода 2005-2008 не во всех экономических секторах дела пойдут хорошо, так что ассоциируемой с нехваткой рабочей силы гонки зарплат не будет», - отметил Ивар Кийгемяги.

По словам Ивара Кийгемяги, очень важную роль в сфере зарплат играет общественный сектор, который должен не поднимать зарплаты, борясь с частным сектором за работников, а пытаться уравновесить ситуацию.  

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое