17 марта 2012
Поделиться:

Опрос аналитиков: на следующей неделе цены на нефть могут снизиться

Семнадцать из 32 аналитиков (53%), принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, ожидают понижения стоимости нефти на неделе, оканчивающейся 23 марта, 11 респондентов (34%) прогнозируют рост цен, а четверо заявили, что не ожидают существенных изменений.

Аналитики ожидают снижения цен, так как инвесторы могут начать играть на понижение в ожидании расконсервирования стратегических запасов нефти США, слухи о чем появились накануне, пишет FINMARKET.RU.

В ходе торгов в четверг цена нефти WTI в Нью-Йорке опускалась на 1,6% после того, как одно из мировых информационных агентств сообщило, что США и Великобритания якобы договорились о скоординированном использовании своих стратегических запасов для снижения цен на нефть. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал эти сообщения неточными.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в четверг вечером, что, хотя вопрос о расконсервировании стратегических запасов нефти в стране нужно обсудить, нет никакого соглашения с президентом США Бараком Обамой относительно использования британских резервов

США использовали свои стратегические запасы, чтобы сбить цены на мировых рынках 18 раз с 1985 года. Последний раз подобную операцию страна проводила в июле и августе прошлого года скоординированно с другими странами-участницами Международной энергетической организации, тогда это понадобилось, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии.

В 2008 году резервы использовались после серии разрушительных ураганов, повредивших добыче в Мексиканском заливе.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ