...можно стать банкротом.
В прошлом году больше всего компаний обанкротились в секторах гостиничного и ресторанного бизнеса. По результатам исследования Krediidiinfo видно, что в Европейском Союзе, Эстония занимает второе место по снижению банкротств.
Наибольшее сокращение числа банкротств, чем в Эстонии, было отмечено в Латвии и Румынии. Больше всего количество банкротств выросло в Болгарии, Словении, Греции и Чешской Республике.
В прошлом году в Эстонии обанкротились 623 предприятия, что на 406 (на 40%) меньше, чем в 2010 году. Аналитики Krediidiinfo прогнозируют сокращение количества банкротств и в этом году, но уже не так стремительно.
Статья продолжается после рекламы
В прошлом году обанкротилось каждое 257-ое предприятие или 0,39% из всех эстонских предприятий. Суммарный доход обанкротившихся предприятий во время их деятельности составил 22,7 миллиардов крон, а чистые убытки – 4,4 миллиардов крон. Крупнейшими кредиторами обанкротившихся фирм были банки и поставщики.
В прошедшем году самыми крупными банкротами оказались Lavesta AS
и Levadia Metall OU.
1. LAVESTA AS
2. LEVADIA METALL OU
3. BALFORD CHEMICALS OU
4. LUTERMA AS
Статья продолжается после рекламы
5. K & H AS
6. KXM EST OU
7. DEMIDOV INDUSTRIES AS
8. KRISTIINE EHITUS OU
9. MBC TRADE OU
10. LIIWI HELIIS AS
Autor: Кайса Taлфельдт
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.