29 марта 2012
Поделиться:

Чтобы город блестел!  

14 апреля в 11 часов утра ударным субботником по приведению в порядок пляжа и парка на Штромке начнется, а 12 мая весенней ярмаркой в парке Тондимыйса в Кристийне завершится в эстонской столице очередной весенний месячник благоустройства, сообщает Раэпресс.

Как сообщил вице-мэр Таллина Арво Сарапуу, девиз месячника нынче: «Чтобы город блестел!» И достичь такого состояния он должен к 15 мая, когда празднуется День Таллинна.

В качестве главной задачи ставится ликвидация всевозможных незаконных свалок. Но каждый городской район выбрал собственную цель проводимой кампании. Для Пыхья-Таллинна она заключается в очистке морского побережья и пляжей. Район Кристийне верен  прежней цели – создания сада в центре города. Хааберсти призывает привести в порядок велосипедные дорожки и их окрестности. Здесь главным объектом станет дорожка, строящаяся на бывшей железнодорожной насыпи. В Кесклинна в центре внимания будут дворы и их озеленение, Отмечающий нынче свой полувековой юбилей район Мустамяэ хочет утонуть в цветах, Ласнамяэсцы намерены навести порядок на пустырях, которых в районе немало. Пирита и Нымме приведут в порядок ограждения. Городской департамент транспорта планирует привести в порядок и обновить павильоны на остановках общественного транспорта. Коммунальщики приступят к активному этапу борьбы за чистоту улиц и т.д. 

Координирует проведение всей этой гигантской операции Таллиннский департамент окружающей среды.  

Впервые такое мероприятие прошло в Таллинне 21 год назад.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое