29 марта 2012
Поделиться:

Популярность центристов не падает

Череда скандалов не отпугнула электорат

Во вчерашнем выпуске передачи Foorum на канале ETV ведущий Андрес Кууск задал вопрос представителю Центристской партии Тоомасу Витсуту: как себя чувствует в нынешних условиях ЦП. «По большому счету, после всей этой череду скандалов 23 % поддерживающих центристов – очень недурственный результат».

«Для меня это тоже стало приятным сюрпризом, что показатели практически не изменились  - признал Висут. – Плюс /минус несколько процентов в рейтинге действительно ничего особенного не означают и их можно списать на допустимые погрешности статистических расчетов. Конечно, внутренние дрязги отнюдь не украшают партию, но нам остается только удивляться, что на IRL они повлияли настолько серьезно, а на популярности нашей партии почти не отразились».

Ведущий спросил у представителя Партии реформ, не видит ли коалиция опасного сигнала в том, что суммарная популярность оппозиционных партий так возросла?  Ремо Холсмер ответил, что выборы были в прошлом году и они показали настоящий результат – в Рийгикогу у коалиции сегодня 56 голосов, правительство также сформировали IRL и Партия реформ, так о чем мы говорим?.»

На вопрос ведущего представителю Социал-демократической партии Индреку Саару, готова ли СДП к быстрому падению, которое может последовать после слишком быстрого подъема популярности партии, Саар ответил: «Конечно готовы». Он пояснил, что тренд популярности СДП за последних полгода был положительным и на ближайших выборах партия собирается предложить избирателям альтернативу при формировании правительства.

Поделиться:
Самое читаемое