Власти Австралии 19-20 мая текущего года впервые проведут ярмарку вакансий в США, рассчитывая заинтересовать высококвалифицированных рабочих, в том числе строителей, водопроводчиков и электриков.
Ранее подобные мероприятия для привлечения рабочей силы австралийцы проводили в Индии и Европе.
По оценкам министерства труда Австралии, в ближайшие пять лет стране потребуются дополнительные 1,3 миллиона рабочих, в том числе 200 тысяч - занятых в строительной сфере, передаёт
Postimees. Также Австралия нуждается в 320 тысячах социальных и медицинских работниках.
Кроме того, в дополнительной рабочей силе заинтересованы горно- и газодобывающая отрасли экономики Австралии. К примеру, к 2015 году число инженеров в стране, как планируется, должно вырасти с нынешних 35 тысяч человек до 75 тысяч.
Статья продолжается после рекламы
Австралийские власти также намерены реорганизовать систему местных стандартов, необходимых квалифицированным рабочим для получения лицензии на работу. Сейчас трудовым иммигрантам нужно ждать несколько месяцев для получения лицензии.
Австралии, богатой природными ресурсами, во время мирового финансового кризиса удалось избежать рецессии. Поддержке экономики способствовал, в частности, высокий спрос на австралийское сырье (уголь и железную руду) со стороны стран Азии. Безработица в Австралии находится на уровне 5,2 процента; для сравнения, аналогичный показатель в США составляет 8,3 процента.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.