Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос членов Рийгикогу…
о плане действий в кризисных ситуациях. По словам премьер-министра, доступность и функционирование жизненно важных услуг в обычных и кризисных ситуациях регулирует Закон о кризисных ситуациях, в соответствии с которым учреждения, оказывающие жизненно важные услуги, составляют анализ рисков и план обеспечения работы услуги в кризисных ситуациях.
В частности, законом установлены 43 жизненно важные услуги, по которым в 2011 году были составлены как анализы рисков, так и планы обеспечения работы. Премьер-министр заверил, что жизненно важные услуги будут доступны в любой ситуации. "Ни одна забастовка не помешает пожарным, врачам скорой помощи или полицейским выполнять свою работу" - сказал Ансип.
Статья продолжается после рекламы
Ансип добавил, что если предприятия и учреждения сумеют во время возможной забастовки обеспечить минимальную деятельность в критических ситуациях, необходимую для оказания услуги или выпуска продукции, то влияние забастовки на частного потребителя, общество и в целом на экономику, будет небольшим.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.