25 апреля 2012
Поделиться:

Автобусы и трамваи под одну крышу

Таллиннская мэрия направила на рассмотрение горсобрания проект решения, в котором одобряется объединение Таллиннского автобусного объединения (ТАК) и Таллиннского трамвайно-троллейбусного объединения (ТТТК).

Проект одобряет объединение ТАК и ТТТК и договор об объединении. Проект также содержит решение об изменении устава ТАК и утверждении в качестве нового названия акционерного общества «Таллиннский городской транспорт», единственным владельцем акций которого останется город Таллинн.

Вице-мэр Арво Сарапуу сказал, что целесообразность объединения ТАК и ТТТК неоднократно обсуждалась как в горсобрании, так и в городской управе.

- Объединение в том числе положительно повлияет как на использование недвижимости и специфического основного капитала фирм, так и на оптимизацию дублирующей работы, - заметил Сарапуу. – При объединении двух предприятий возникнет крупнейшее в этой сфере предприятие Эстонии, которое сможет обеспечить качественную работу бесплатного общественного транспорта.

Согласно решению мэрии, из совета нового акционерного общества «Таллиннский городской транспорт» будет отозван Яанус Мутли, в качестве членов совета назначат Тоомаса Витсута, Игоря Кравченко и Калева Калло.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое