27 апреля 2012
Поделиться:

Эстония готова к русскому премьеру? 

"Демократия сегодня стала большой дилеммой", пишет публицист Айвар Вийдик. "Всеобщее избирательное право для женщин во второй половине прошлого века, женщина может претендовать на пост премьер-министра… В Европе в 1979 году появилась «железная леди»...

Эстонские выборы в Рийгикогу пройдут примерно через три года. Я надеюсь и верю, что они будут во много раз более интересными, а также более обширными, чем в прошлый раз. Это объясняется главным образом самым важным вопросом на ближайшее будущее - поиском нового лидера!

Но вернемся к началу моих размышлений…  Если в Финляндии и Латвии готовы были принять женщину-президента и в Америке чернокожего лидера страны, возможно и для Эстонии пришло время для премьер-министра из национальных меньшинств, например если бы им стал русский?

Я уверен, что это было бы полезно для улучшения отношений с Россией. Такой поворот событий смог бы содействовать отечественной интеграции, а также это смогло бы вывести страну на новый международный уровень. 

Уже существует молодое образованное поколение русскоязычных в Эстонии, с особым менталитетом. Это другое поколение, отличающееся, например, от того же Дмитрия Кленского. И, конечно, не будет, например, Евгений Осиновский или Андрей Коробейник опаснее, чем Эдгар Сависаар или Индрек Раудне для Эстонии".

по материалам Maaleht

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое