27 апреля 2012

Кылварт снова не угодил

В связи со статьей под названием «Kelle luksusautoga soidab abilinnapea Kolvart?», вице-мэр Таллинна М. Кылварт обратился в КаПо с просьбой...

Михаил Кылварт также обратился к мэру города с предложением провести внутренний контроль для проверки утверждений, приведенных в статье.

Текст обращения, переданного вице-мэром в КаПо:

«Информация, содержащаяся в статье, преподнесена читателю таким образом, что создается впечатление, будто Таллинн оплачивает аренду автомобиля, находящегося в личном пользовании вице-мэра города Михаила Кылварта.  

Также в статье изложено описание родственных связей Кылварта, которые приводят читателя к выводу, что вице-мэр использует членов своей семьи и служебное положение в личных целях.  

Я утверждаю, что всё, что я использую в личных целях, я оплачиваю из своего кармана, в том числе автомобиль. Я утверждаю, что мои семейные связи никак не отражаются на моих должностных обязанностях, и в моей служебной деятельности нет нарушений. В то же время, ни для кого не секрет, что до вступления в должность я активно занимался общественной деятельностью в рамках нескольких НКО.  

В связи с вышесказанным прошу проверить законность моей деятельности, а также ответить на следующие вопросы:  

·         Получает ли Михаил Кылварт или кто-нибудь из членов его семьи официальный или скрытый доход от деятельности указанной в статье фирмы?  

·         Правда ли, что Таллинн напрямую или через какие-либо НКО оплачивает аренду автомобиля, находящегося в пользовании Михаила Кылварта с 2008 года?  

·         Таллинн финансирует «Лиру» с 1995 года. При этом за последние два года финансирование сократилось. Каким образом вице-мэр Кылварт, вступивший в должность в 2011 году, влияет на финансирование это некоммерческого объедения?

 Журналист Сулев Ведлер получил информацию от «бдительного горожанина», которого он назвал моим политических оппонентом, еще несколько месяцев назад. В электронном письме, посланном Ведлером на мое имя 13 января 2012, было указано, что, по имеющейся у него информации, выделяемые городом деньги используются на оплату аренды автомобиля и покупку белых ленточек. Возникает вопрос, почему журналист получил эту «важную информацию» еще в январе, а выдает ее только теперь, к тому же частично? Это, конечно, само по себе не преступление, но оставляет вопросы без ответа».

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое