2 мая 2012
Поделиться:

Чиновники вцепились в кресла

Временно исполняющий обязанности генерального директора Департамента шоссейных дорог Эркки Раазуке сказал, что двум чиновникам ведомства было предложено покинуть свои посты, но они отказались это делать.

Речь, как сообщает ERR, речь идёт о заместителе гендиректора по административным вопросам Маргусе Суйке и заведующем административным отделом Ильмаре Мааре. Они, а также еще один заместитель гендиректора Андри Тынстейн оказались замешаны в скандале, из-за которого в отставку в марте ушел бывший генеральный директор департамента Тамур Тсякко.

Раазуке удовлетворил и заявление Тынстейна об уходе. На брифинге для прессы он сказал журналистам, что с Суйком и Мааром продолжать работу будет сложно, но "уйти мирно" они отказались. Теперь, добавил Раазуке, предстоит решить, как будет лучше с ними поступить.

Проведенное в марте внутреннее расследование департамента пришло к выводу, что служебная командировка в начале этого года, в ходе которой Тамур Тсякко и его подчиненные якобы участвовали в рабочей группе ООН, а также посещали автосалон в Женеве, не являлась целесообразной.

В конце марта министр экономики и коммуникаций Юхан Партс освободил Тсякко от занимаемой должности за нарушение командировочного порядка.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое