3 мая 2012
Поделиться:

Россия ввергла фирму в убытки

Хотя компания Atria Group сумела уменьшить свои убытки в 2 раза, они всё же оказались больше, чем ожидали аналитики.

За первые 3 месяца этого года компания заработала 308,6 миллиона евро выручки,что на 4,6 миллионов больше, чем год назад.

Доналоговый убыток фирмы упал с прошлогодних 6,6 миллионов евро до 3 миллионов евро.

Этот результат разочаровал аналитиков. Они ожидали, что убыток Atria Group составит 0,03 евро за акцию, а он в итоге оказался равен 0,19 евро за акцию.

Большую часть своего оборота фирма зарабатывает на финском рынке, где прибыль без учёта налогов и финансовых расходов (EBIT) составила 5,2 миллиона евро. Это на 4,6 миллиона евор больше, чем год назад.

В Скандинавии объём продаж вырос на 1,6 миллиона евро до 89,5 миллиона евро. Прибыль EBIT составила 0,2 миллиона евро, что на 2,1 миллиона евро меньше, чем год назад.

Наибольший убыток компания получила в России, где оборот составил, как и ранее, 28,3 миллиона евро, а убыток EBIT, упав на 2,3 миллиона евро, составил 3,3 миллиона евро.

Наименьшая доля у предприятия на рынке Прибалтики. Там компания заработала 7,9 миллиона евро выручки, что на 0,2 миллиона евро меньше, чем год назад. Убыток EBIT составил 0,5 миллиона евро - на 0,3 миллиона евро больше, чем год назад.

Инвесторы отреагировали соответственно: цена акции компании на Хельсинской бирже упали на 4,9% и стоят сейчас 5,8 евро.

Поделиться:
Самое читаемое