7 мая 2012
Поделиться:

Министерство: электрорынка не избежать 

Правительство Эстонии не может отложить запланированное на следующий год открытие рынка электроэнергии, который важен в первую очередь для потребителей, считает вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций по энергетике Андо Леппиман.

По словам Леппимана, это означает, что на Нарвских электростанциях подорожает произведенная из сланца электроэнергия. "В случае, если бы рынок электроэнергии остался закрытым, потребителям, скорее всего, пришлось бы платить больше", - подчеркнул Леппиман, передает ERR.

Леппиман отметил, что присоединившись к Евросоюзу, Эстония взяла на себя обязательства открыть свой рынок электроэнергии. В порядке исключения нашей стране разрешили это сделать позднее, чем было предусмотрено изначально. И в итоге он откроется 1 января 2013 года.

"Поскольку цена на электроэнергию будет формироваться на рынке, очень трудно предсказать, в каком направлении она будет двигаться дальше. Также сложно предугадать и, например, сколько через полгода будет стоить жидкое топливо", - полагает Леппиман.

Комментарии Леппимана - ответ на обращение общества Lillekula Selts к парламенту и правительству, в котором говорится о том, что открытие рынка электроэнергии "уничтожит эстонский народ".

Поделиться:
Самое читаемое