8 мая 2012
Поделиться:

Глава госконтроля не позволял себе роскоши 

Со вчерашнего дня вице-канцлером Министерства иностранных дел стал бывший директор госконтроля Тынис Саар. График его командировок в госконтроле был плотным и экзотичным...

Большую часть своего времени он проводил за границей в прошлом году.  Саар провел в общей сложности 72 дня в 16 поездках, это означает, что директор госконтроля был в командировке почти треть всего рабочего времени.

Саар возглавлял находящийся при госконтроле секретариат рабочей группы Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) по аудиту окружающей среды. Поэтому значительная часть его командировок связана именно с этой организацией. Саар признаёт, что плотный график поездок негативно отразился на его здоровье.

Если сравнить даты командировок и даты проведения различных мероприятий, может показаться, что он только тратил деньги налогоплательщиков. «Это неверно – даты показывают дни отъезда из Эстонии и возвращения в Эстонию, то есть, в этот период входит также путь до пункта назначения и обратно. Тем самым, нельзя говорить, что я приезжал на место намного раньше даты проведения того или иного мероприятия и отдыхал. Личных мероприятий, не связанных с работой, я себе не позволял», - подчёркивает он.

Саар подтверждает, что в командировках ночевал в отелях в Марракеше (6.-12 март 2011), Абу-Даби (28-31 март 2011), Буэнос-Айресе (25-30 апрель 2011 г.) и Куала-Лумпуре (10 и 13 октября 2011), в тех же отелях, проводились и встречи. Это дорогие и очень дорогие гостиницы.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое