9 мая 2012
Поделиться:

Дозволы? Не дозволям-с!

Толпы балтийских автоперевозчиков транзитных грузов могут в любой момент застрять на российской границе.

На прошлой неделе Россия ужесточила требования к иностранным автоперевозчикам грузов, введя для них новые штрафные санкции. Чем обернётся это для эстонских предприятий, пока не ясно, однако наверняка это в очередной раз ударит по нашей транзитной способности. 

Как рассказал менеджер по транспорту экспедиторской фирмы Europiir Logistics Роман Краснюк, штрафы для юридических лиц  теперь будут очень большие, и, скорее всего, таможенники будут тщательно проверять всю документацию. По его словам, сложнее придётся тем, кто возит транзитные грузы, но не имеет специальных для них дозволов.

Как будет действовать российская таможня, пока не понятно, что вызывает ажиотаж и горячие споры среди автоперевозчиков стран Балтии, Польши и России. Ясно лишь, что теперь российские таможенники будут тщательно отслеживать происхождение груза, поскольку из нового положения чётко следует, что для грузов, происхождение которых отличается от страны, где зарегистрирована машина перевозчика, требуется специальное разрешение (трёхсторонний дозвол) на ввоз. Таких у балтийских перевозчиков просто нет.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ .

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое