Толпы балтийских автоперевозчиков транзитных грузов могут в любой момент застрять на российской границе.
На прошлой неделе Россия ужесточила требования к иностранным автоперевозчикам грузов, введя для них новые штрафные санкции. Чем обернётся это для эстонских предприятий, пока не ясно, однако наверняка это в очередной раз ударит по нашей транзитной способности.
Как рассказал менеджер по транспорту экспедиторской фирмы Europiir Logistics Роман Краснюк, штрафы для юридических лиц теперь будут очень большие, и, скорее всего, таможенники будут тщательно проверять всю документацию. По его словам, сложнее придётся тем, кто возит транзитные грузы, но не имеет специальных для них дозволов.
Статья продолжается после рекламы
Как будет действовать российская таможня, пока не понятно, что вызывает ажиотаж и горячие споры среди автоперевозчиков стран Балтии, Польши и России. Ясно лишь, что теперь российские таможенники будут тщательно отслеживать происхождение груза, поскольку из нового положения чётко следует, что для грузов, происхождение которых отличается от страны, где зарегистрирована машина перевозчика, требуется специальное разрешение (трёхсторонний дозвол) на ввоз. Таких у балтийских перевозчиков просто нет.
Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".
Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ . Autor: Татьяна Меркулова
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?