Больше чем, через 2 года после начала кризиса евро граждане 5 государств еврозоны, и в Греции в том числе, говорят, что евро не принес им добра, но, тем не менее, не хотят возвращаться к старым валютам, пишет The New York Times.
"Греция, страна, находящаяся под наибольшим риском выхода из еврозоны, стала типичным примером этой противоречивой ситуации. Ее население как никто другой склонно утверждать, что страна была ослаблена европейской экономической интеграцией. При этом, по поданным опроса, поддержка евро оказалась самой высокой", -
отмечает Пол Гейтнер, автор материала.
Фактически, несмотря на финансовые проблемы, возникшие у Европы, большинство респондентов в пяти странах высказались в пользу сохранения единой валюты. Процент сторонников евро колебался от 52% в Италии до 71% в Греции, по данным опроса, проведенного Global Attitudes Project исследовательского центра Pew Research Center.
В исследовании не объясняются причины противоречивого отношения людей, но Брюс Стоукс из Pew Research Center в Вашингтоне полагает, что тут свою роль могло сыграть стремление избежать риска. "Они понимают, что погрузятся во мрак", потеряв евро, сказал он.
Статья продолжается после рекламы
Опрос проводился в марте-апреле в пяти странах зоны евро (Германии, Франции, Италии, Испании и Греции) и еще трех государствах ЕС (Великобритании, Польше и Чехии) с участием тысячи респондентов из каждой страны, добавляет издание.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.