8 июня 2012
Поделиться:

Все на зарядку!

Для тестовой эксплуатации установлена первая станция быстрой зарядки электромобилей

Технологическая фирма ABB установила вчера в Ulemiste City первую станцию быстрой зарядки электромобилей, предназначенную для тестовой эксплуатации.

В первое время станция зарядки будет использоваться только в целях технического тестирования системы. Не позднее конца июля, когда по всей Эстонии будет установлена в общей сложности пара десятков станций зарядки, они будут открыты для общего доступа. Общегосударственная целостная сеть, состоящая из 160 станций зарядки, будет сдана поэтапно не позднее ноября текущего года.

Станция зарядки, установленная в Ulemiste City, является первой в своём роде, изготовленной для эстонской сети станций зарядки. Все станции в дальнейшем будут объединены в единую сеть, которой будут управлять при помощи централизованной системы управления.

«Преимуществом станций зарядки ABB нового поколения является модульная архитектура, удобный интерфейс и возможность использования привычных для жителей Эстонии мобильных платежей и интернет-приложений», - комментирует руководитель сектора проектов автоматики ABB в Эстонии Март Туулинг.

До конца октября зарядка электромобиля в сети быстрой зарядки останется бесплатной. По окончании возведения общегосударственной сети, зарядка электромобиля станет платной. Для эксплуатации станций быстрой зарядки желающие должны заключить договор, месячная плата за использование услуги составит примерно 10 евро и цена одного сеанса зарядки – примерно 3 евро.

«Целью инфраструктуры станций зарядки является обеспечение пользователям электромобилей чувства уверенности в том, что они в пути никогда не попадут в беду из-за того, что аккумулятор автомобиля сел», - сказал руководитель программы электромобильности (ELMO) Ярмо Туйск.

По всей Эстонии в 140 местах будет установлено в общей сложности 160 станций быстрой зарядки. Из них 100 станций будут расположены в городах и 60 - вдоль шоссе. Из крупных городов в Таллинне будет установлено 27, в Тарту 10, в Пярну 4 и в Нарве 2 станции быстрой зарядки. Расстояние между станциями быстрой зарядки, установленными вдоль шоссе с наибольшей интенсивностью автомобильного движения, составит примерно 40-60 километров.

 

Поделиться:
Самое читаемое