15 июня 2012

Эстония - страна-исключение 

Владелец  автобусной компании SEBE, Хуго Осула, комментируя правительственное решение о железнодорожном сообщении, заявил, что Эстония является исключением, тогда как в других странах вопросом общественного транспорта могут заниматься частные предприниматели.

"Может быть, в нашей Эстонии считают, что страна настолько талантлива, что справится сама", сказал Осула, который ранее выразил интерес,  заняться  в 2014 также предоставлением услуг железнодорожного транспорта.

Более Осула никак не хотел комментировать решение правительства, отметив лишь, что компаниям следует адаптировать свой бизнес в соответствии с окружающей средой. "Если не принимать во внимание изменений в условиях окружающей среды, это может привести дело к концу", сказал он.

Правительство решило на заседании, что со следующего года и до 2018 г. оператором прибывающих поездов будет Elektriraudtee, в а перспективе до 2024 г. В 2017 году правительство пересмотрит возможность проведения открытого конкурса для всех потенциально заинтересованных сторон.

Elektriraudtee закупает у Stadler Rail AG 6 электропоездов состоящих из 4 вагонов, и 12 - из 3. В соответствии с ранее опубликованными данными,  за 18 электрических поездов отдают 1,25 млрд. евро, 85 процентов денег идет от фонда сплочения ЕС (Euroopa Liidu Uhtekuuluvusfond) и 15 процентов оплачивает государство.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое