15 июня 2012
Поделиться:

Кто старое помянет

...или флешмоб «Обними эстонца»

Вчера в полдень в Таллинне в Таммсааре парке прошла акция «Обними эстонца», организованная с целью демонстрации эстонскому народу, что русские хотят дружественных отношений с эстонцами.

Идея родилась у организаторов после речи депутата Рийгикогу Яны Тоом на митинге в защиту русских школ. Депутат лично приняла участие в акции, подтверждает портал Naine24.

«Мы должны объяснить, что мы не враги. Если вам навстречу идет эстонец, то улыбнитесь, обнимите и скажите ему, что мы друзья, мы соседи», сказала Я. Тоом всера в ходе акции.

Тоом считает, что проблема в том, что мы не можем избавиться от старой вражды. Она также считает, что в такой маленькой стране, как Эстония, слишком много политиков. «Возможно, стоит быть немного гуманнее», сказала Тоом. «Мы не можем ждать 50 лет и надеяться, что толерантность будет расти- у нас нет на это времени, потому что Эстония слишком мала», говорит депутат, и подчеркивает, что мы должны немедленно заняться улучшением отношений.

Далее портал приводит некоторые комментарии участников.

Александра (14), который активно участвовала во вчерашней акции, отметила, что мероприятие "Обними эстонца", направленно, в первую очередь, на повышение терпимости в отношениях между эстонцами и русскими. «Мы живем в одной стране, в конце концов!», сказала она.

Александра отмечает, что лучшее для лучшего пониманимания друг друга, русские должны быть в состоянии говорить по-эстонски и эстонцы – по-русски, так как многие проблемы заключаются в том, что мы друг друга просто не понимаем.

Александр (22) и Денис (16) получили приглашение через Facebook. «В России говорят, что в Эстонии слишком много плохих вещей», заключает Денис и добавляет, что прошлое не может быть забыто, но в сегодняшняя жизнь другая, русский народ хочет жить в Эстонии и он (народ) хочет, дружить с эстонцами.

По словам Александра, эстонцы  в отношениях с русскими достаточно сдержаны. Он утверждает, что со стороны эстонцев это обусловлено тем, что в детские годы с ним не хотели особенно общаться.

по материалам Naine24

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое