17 июля 2012
Поделиться:

Азиатские рынки акций растут

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются, несмотря на ухудшение прогнозов роста мировой экономики, поскольку инвесторы рассчитывают на новые меры стимулирования по всему миру - от Китая до США, сообщает финмаркет.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 0,7%.

Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite выросли на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 0,7%, гонконгский Hang Seng подскочил на 1,8%.

Фьючерсы на основные фондовые индексы США также повышаются - в ходе азиатских торгов их подъем составил 0,4%.

Сегодня глава ФРС США Бен Бернанке представит первый из двух полугодовых отчетов Конгрессу - на 18:00 мск запланировано его выступление перед банковским комитетом Сената.

"Рынки ждут Бернанке и надеются, что он может дать сигнал о дальнейшем количественном смягчении", - заявил аналитик TD Securities Элвин Понто в интервью MarketWatch.

С ним согласен и аналитик KGF Asia Бен Квон: "Ожидания смягчения денежно-кредитной политики поддерживают интерес к покупке активов и способствуют восстановлению курса евро и ослаблению доллара США".

Котировки акций сырьевых и финансовых компаний резко растут в Гонконге в надежде на новые меры стимулирования.

Бумаги портового оператора Cosco Pacific Ltd подорожали на 3,8%, нефтяного гиганта CNOOC Ltd. - на 3,2%.

Оптимизм на гонконгских площадках настолько силен, что стоимость акций крупнейшего европейского банка HSBC Holdings Plc увеличилась на 1,8%, несмотря на то, что Сенат США в понедельник обвинил его в непредотвращении отмывания денег.

В Австралии и Японии банки также демонстрируют неплохой подъем: Commonwealth Bank of Australia прибавил 1,8%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - 2%, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - 1,3%.

Рыночная стоимость крупнейшей железнодорожностроительной компании Китая - China Railway Group Ltd. увеличилась на 5%, так как власти КНР повысили запланированные на этот год инвестиции в железнодорожную инфраструктуру на 9%.

Цена акций японской нефтеперерабатывающей компании JX Holdings Inc. обвалилась на 6%, так как ей придется закрыть все блоки на одном из НПЗ в связи с выявленной фальсификацией отчетов о безопасности.

Поделиться:
Самое читаемое