Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе торгов третью сессию подряд после того, как рейтинговое агентство Moody's изменило на "негативный" прогноз рейтингов Германии, Нидерландов и Люксембурга, сообщает finmarket.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился с начала торгов во вторник на 0,3% - до 113,91 пункта, закрытие на этой отметке будет означать падение индикатора до минимума за месяц. За последние два дня MSCI Asia Pacific потерял 2,8%, что является худшим результатом с 4 июня. Соотношение дешевеющих и дорожающих акций в индексе составляет 2 к 1.
Японский Nikkei 225 снизился на 0,24%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,23%, южнокорейский Kospi - 0,22%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%. Торги на бирже Гонконга начнутся в 13:00 по местному времени (9:00 МСК), начало биржевой сессии отложено из-за тайфуна.
Акции разработчика электронных игр Nintendo Co., 34% продаж которого приходится на европейский рынок, подешевели на 1,9%.
Статья продолжается после рекламы
Бумаги Sharp Corp., крупнейшего в Японии производителя жидкокристаллических дисплеев, подешевели до минимума с 1975 года после того, как стало известно, что убыток компании за минувший квартал может составить 100 млрд иен ($1,3 млрд).
Лучше рынка выглядели подскочившие в цене на 21% акции австралийского производителя одежды и оборудования для серфинга, скейтбординга и сноубординга Billabong International. Инвестфонд TPG Capital улучшил свое предложении о покупке компании.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.