24 июля 2012

Рынки акций Азии начали торги пессимистично

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе торгов третью сессию подряд после того, как рейтинговое агентство Moody's изменило на "негативный" прогноз рейтингов Германии, Нидерландов и Люксембурга, сообщает finmarket.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился с начала торгов во вторник на 0,3% - до 113,91 пункта, закрытие на этой отметке будет означать падение индикатора до минимума за месяц. За последние два дня MSCI Asia Pacific потерял 2,8%, что является худшим результатом с 4 июня. Соотношение дешевеющих и дорожающих акций в индексе составляет 2 к 1.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,24%. Китайский Shanghai Composite потерял 0,23%, южнокорейский Kospi - 0,22%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%. Торги на бирже Гонконга начнутся в 13:00 по местному времени (9:00 МСК), начало биржевой сессии отложено из-за тайфуна.

Акции разработчика электронных игр Nintendo Co., 34% продаж которого приходится на европейский рынок, подешевели на 1,9%.

Бумаги Sharp Corp., крупнейшего в Японии производителя жидкокристаллических дисплеев, подешевели до минимума с 1975 года после того, как стало известно, что убыток компании за минувший квартал может составить 100 млрд иен ($1,3 млрд).

Лучше рынка выглядели подскочившие в цене на 21% акции австралийского производителя одежды и оборудования для серфинга, скейтбординга и сноубординга Billabong International. Инвестфонд TPG Capital улучшил свое предложении о покупке компании.

Autor: dv. ее

Самое читаемое