27 июля 2012
Поделиться:

Все-таки останется...

Греция останется в еврозоне. Как сообщает агентство Reuters, с таким заявлением выступил глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу.

По его словам, Брюссель продолжит поддерживать Грецию, если в стране будут продолжаться реформы. "Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить стабильность еврозоны", - отметил чиновник после переговоров с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

Тем временем в докладе американского банка Citi прогнозируется, что Афины покинут еврозону в ближайшие 2-3 квартала. Аналитики Citi оценивают возможность отказа от евро в Греции в 75%, пишет РБК.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в свою очередь 5 июня 2012г. оценило вероятность выхода Греции из еврозоны как 1:3. Отказ Афин от евро может быть обусловлен несколькими причинами, в частности неспособностью провести реформы, согласованные с Евросоюзом, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком.

Выход Греции из еврозоны не приведет автоматически к распаду валютного союза, но спровоцирует долгосрочное падение уверенности в будущем единой валюты. В этих условиях S&P рекомендовало государствам еврозоны как можно скорее выработать надежный и гибкий механизм финансовой помощи периферийным странам блока, испытывающим затруднения с привлечением финансирования на рынке.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое