Жители нашей страны считают, что производство электроэнергии должно быть с наименьшим негативным влиянием на окружающую среду, сообщает Министерство окружающей среды со ссылкой на проведенное исследование уровня осведомленности населения Эстонии в сфере окружающей среды.
На втором месте для людей важным фактором является дешевизна, на третьем – независимость от внешних производителей электроэнергии.
Комментируя результаты исследования, министр окружающей среды Кейт Пентус сказала, что жители страны все больше понимают, что производство электроэнергии «по старинке» пагубно влияет на среду обитания людей и становится помехой при нормальной повседневной жизни.
44% респондентов ответили, что для них важным аспектом при производстве электроэнергии является чистое производство. 36% отметили важность низкой цены и 21% посчитали важным независимость от внешних производителей.
Статья продолжается после рекламы
Отвечая на вопрос о возможных способах производства электроэнергии, люди отметили, что самым положительным способом является ветряное производство. На втором месте – производство электроэнергии из древесины и биомассы. Атомная энергетика получила больше всего негативных отзывов.
Опрос был проведен фирмой Turu-uuringute AS с 31-го мая по 13-ое июня 2012 года по всей стране в 100 пунктах опроса методом омнибуса*. Всего опрошено было 1005 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.
*Омнибус - это периодическое маркетинговое исследование, которое проводится одновременно для нескольких клиентов (в отличие от традиционного исследования, которое проводится, как правило, в интересах одного Заказчика). В анкету омнибусных исследований включаются независимые блоки вопросов, интересующие совершенно разные компании. При этом каждый Заказчик обладает эксклюзивным правом собственности на вопросы своего блока.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Хотя кибербезопасность становится для компаний всё большим приоритетом, осведомлённость сотрудников об угрозах по-прежнему остаётся довольно низкой. Однако решить эту проблему легче именно работодателю, а не самим работникам, считает исполнительный директор центра вспомогательных средств ITAK Индрек Катушин.