9 августа 2012
Поделиться:

Зарубежных инвесторов на мякине не проведешь 

Зарубежные инвесторы знают как надо работать на местном рынке недвижимости.

Консультант Uus Maa Kinnisvaraburoo Ева Каунис говорит, что по сравнению местными инвесторами, зарубежные инвесторы лучше информированы о нашем рынке недвижимости.

«Узнают о квартирных товариществах и фрмах, занимающихся обслуживанием построек, обращают внимание на состояние дома в целом и объекта как такового. Оценивают будущие перспективы рынка и возможности прибыли», отмечает консультант.

По ее словам зарубежные инвесторы предпочитают 1-2-комнатные квартиры, т.к. их можно быстрее всего и выгоднее сдать. Они разбираются в местных особенностях рынка и в курсе того, как лучше всего оформлять сделки. «Как правило, зарубежные инвесторы следят за тем как меняются цены на рынке недвижимости, и в отличие от местных инвесторов почти не полагаются на эмоции», отмечает Каунис.

Инвесторов из-за рубежа в основном привлекают объекты в центре города: новые дома или полностью реновированые объекты, представляющие архитектурную ценность. В любом случае, подмечает консультант, объект должен быть очень в хорошем состоянии, чтобы заинтересовать такого инвестора. Они также придирчиво оценивают коммунальные расходы на объект и следят, чтобы цена была не завышена.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое