13 сентября 2012

Китайцам понравилась Эстония

Китайские компании инвестируют в Эстонский сектор возобновляемых источников энергии 130 млн. евро...

EAS и Jilin New Energy Investment Co. Ltd. подписали в начале сентября соглашение о сотрудничестве и инвестировании, в рамках которого китайские компании инвестируют в эстонский сектор возобновляемых источников энергии 130 млн. евро, как сообщает EAS.

Инвестиции были направлены в основном в производство древесных гранул (пеллеты) и оборудования, применяющееся в создании ветровой энергии, а также в другие сектора возобновляемых источников энергии. Китайская штаб-квартира в Европе будет находиться в Эстонии.

"Решающими факторами в пользу выбора Эстонии были выгодное географическое положение, развитая инфраструктура и сильный сектор возобновляемых источников энергии. Китайцы также высоко оценили политическую стабильность Эстонии и близость к северным европейским рынкам", сказал член правления EAS Мартин Хирвоя.

"Инвестиции и соглашение о сотрудничестве в экономических отношениях двух стран имеют символическое значение, поскольку китайцы до сих пор не делали большие инвестиции в Эстонию. Роль EAS в этом проекте заключается в том, чтобы помочь китайским компаниям найти подходящих партнеров тут", пояснил Мартин Хирвоя.

Autor: Кристи Малмберг

Самое читаемое