Зачастую преступники относятся к экономическим преступлениям, во главе с налоговым мошенничеством, как к счастливому лотерейному билету – наказания небольшие, а государство так и остаётся...
В последние два года самым распространённым наказанием за налоговые преступления было условное заключение. То есть, налоговый мошенник может спокойно покинуть зал суда, помня, что если в испытательный период он не попадётся на новом преступлении, то избежит более строгого наказания
Для связанных с мошенничеством фирм суд, как правило, назначает денежное наказание, которое, по сравнению с суммой ущерба, является небольшим. И зачастую, к моменту судебного производства фирмы уже превращены в неплатёжеспособные, что делает невозможным взыскание с них суммы наказания и нанесённого ущерба. В досудебном производстве крайне важна конфискация нажитого преступным путём имущества, но редко удаётся сделать это в необходимом объёме.
По словам заместителя генерального директора Налогово-таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, в первой половине этого года было выявлено 28% таких случаев. Это примерно 1,3 млн. евро. Более 70 процентов полученного преступным путем имущества и дохода остается неконфискованным.
Autor: Пирет Рейльян
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.