16 ноября 2012 в 13:41

Вирусное видео и реклама  

Сегодня, во время жёсткой конкуренции во всех сферах рынка, несомненно самому главному инструменту в этой борьбе – рекламе – уделяется много  внимания.

Александр Городенков, глава фирмы Gorodenkoff Visuals, занимающейся съемками рекламных видеороликов, считает, что пока не понятно помогает ли такой новый вид рекламы, как «вирусное видео» фирме продавать свой продукт. «Может сложиться ситуация, когда видео посмотрят миллионы, а пользы компании не будет никакой. Это не будет побудительным мотивом к покупке ее услуг, а будет неким приколом самим по себе. Чтобы вирус сработал, шутка должна быть специфичной. Сочетать это удается не многим», - объясняет он.

По его словам, в Эстонии работать довольно просто: народу мало и сделать видео, чтобы его посмотрели многие, не особо сложно. Другой вопрос – кому и как это выгодно делать? Стоит учитывать, шутки какого уровня люди чаще всего рассылают друг другу и обращают внимание в социальных сетях. «Наверно «вирусное видео» будет выгодно, например, стриптиз-клубам . Я не верю в вирусную рекламу скажем банка. В зависимости от рода деятельности, кому то это подойдет, а кому то нет. Ясно одно, что можно хотеть делать вирусную рекламу, но в реальности это может, не получиться, потому что никто ее не будет рассылать дальше», - говорит Городенков.

Относительно будущего развития видеорекламы, Городенков уверен, что во внешней рекламе увеличится доля видеоэкранов, особенно внутри общественных мест.

«Мне кажется, что основные рекламные бюджеты в Эстонии выделяются компаниями, работающими по всему миру. Их мы и видим в основном вокруг себя. Порошки, шампуни, прокладки и прочее. Местные фирмы, которые еще не продались большим транснациональным компаниям, имеют маленькие бюджеты и почти не заметны на общем рекламном фоне. Так что мне не кажется, что в целом наш рынок отличается от европейского», - говорит он.

Городенков поясняет, что в последнее время люди все больше и больше проводят время в сети.

Да, будущее там есть, но не так, что остальные рекламные каналы совсем вымрут. Просто доли перераспределятся. Кстати, почему то мне кажется что пройдет, совсем, немного времени, и люди не будут смотреть телевизор по заранее составленной для них программе, они будут постоянно выбирать сами, какой контент смотреть в данный момент. Это повлечет за собой изменение подачи телевизионной рекламы. Реклама должна становится интереснее, а не быть фоном, при котором бегут заваривать чай в рекламной паузе интересного кино», - прогнозирует эксперт.

 

………………………………..

Вирусное видео — видео, которое распространяется пользователями Интернет за счет добровольного размещения на своих страницах, ресурсах, а также посредством функции «поделиться с другом». Обычно это осуществляется через веб-сайты, социальные медиа и e-mail.

 

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое