10 декабря 2012
Поделиться:

Лиги покрывает Партса?

...почему до сих пор не начато  производство в отношении подряда на строительство котлов Нарвских электростанций.

"Министерство финансов проверяет, осуществляются ли государственные подряды правильно и в соответствии с законами. Мы спрашиваем у министра Лиги, почему не начато производство по надзору и почему не расследуется очевидное нарушение закона при господряде, - отметил депутат СДПЭ Раннар Васильев. - Возникает подозрение, что министр финансов полагает, будто госпоедприятие Eesti Energia не обязано соблюдать законы".

По оценке госконтролера, при заключении договора о строительстве новых энергоблоков Нарвских электростанций с участвовавшей в конкурсе французской фирмой Alstom был нарушен закон о господрядах. И министр экономики Юхан Партс, отвечающий за работу Eesti Energia, знал об этом.

Хотя Eesti Energia понимала, что результаты конкурса идут вразрез с законом, был заключен противозаконный договор. По данным СМИ, министр Партс дал жесткую установку проигнорировать соблюдение закона. Поэтому социал-демократы и спрашивают у министра финансов Лиги, какие шаги его миристерство предприняло для расследования незаконного договора о господряде.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое