Nordecon закончил в районе Хюйру работы по строительству системы водоснабжения и канализации, в результате чего жители 125 земельных участков получили доступ к отвечающим всем требованиям воде и канализации. Стоимость работ без НСО составила 3,12 миллионов евро.
«Географические особенности района Хюйру значительно повлияли на прокладку трасс – слой известняка обнаружился уже на глубине полуметра, а уровень вод был высоким из-за протекающей через поселок реки Вяяна. При этом работы приходилось осуществлять рядом с загруженным транспортными средствами шоссе Таллинн-Палдиски», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг.
По словам Эркки Суурорга, в ходе данных строительных работ проложили 8,7 километров водопроводных труб, 6 километров труб самотечной канализации и 7,1 - напорной канализации, а также 7 компактных насосов для сточных вод. В том числе, были вырыты два колодца глубиной 50 метров и 170 метров и построено новое здание водоочистной станции с двумя хранилищами для воды.
Работы по проектированию и строительству системы водоснабжения канализации в районе Хюйру финансировали Фонд единства ЕС и заказчик - фирма Kovek. Инженером выступила компания P.P. Ehitusjarelevalve.
Статья продолжается после рекламы
Концерн Nordecon AS был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный оборот концерна в 2011-м финансовом году превысил 150 миллионов евро. Горячие новости
Осиновский выкупил у Вихмана долю в Tbilisi Hills
Статья продолжается после рекламы
Autor: Ирина Бреллер
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.