В ЕС есть только 3 страны, где действительный брутто-доход домохозяйств в период с 2009 по 2011 год снизился больше, чем в Эстонии, следует из свежего исследования Еврокомиссии.
Больше всего доходы сократились у жителей Греции — на 17%. За ними следуют Испания (8%), Кипр (7%), и Эстония с Ирландией (5%), передает
ERR.
Эстония вместе с Грецией, Мальтой, Болгарией, Португалией и Румынией принадлежит к ряду стран, где доля молодых людей, стоящих на пороге бедности, вызывает беспокойство, считают в Еврокомиссии.
Статья продолжается после рекламы
В то же время Эстония по-прежнему входит в число стран, где насчитывается больше всего долгосрочных безработных. Минимальная зарплата в Эстонии была одной из самых низких в странах ЕС, и детские пособия с 2009 по 2011 года снизились.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.