10 января 2013
Поделиться:

Карбонад в Таллинне дороже, чем в Берлине 

Согласно результатам сравнения цен в европейских столицах, проведенного TNS Emor, в декабре свиной шейный карбонад стоил в Таллинне более чем в 2 раза дороже, чем в Берлине.

В декабре килограмм свежего свиного шейного карбонада стоил в Эстонии в среднем 8,87 евро, в Берлине — 3,69 евро, в Лондоне — 8,35 евро, пишет Tarbija24.

Дешевле всего в декабре продукты питания стоили в Варшаве, но довольно низкие цены были и в Вильнюсе. Дороже всего продукты питания обходились жителям Копенгагена и Лондона, выше среднего цены были также в Хельсинки и Стокгольме.

Таллинский уровень цен близок к среднему и сравним с ценами в Праге, Амстердаме, Берлине и Риге. Дешевле, чем в других европейских столицах, в декабре в Таллине стоили 10-процентные сливки, лук, сосиски, вследствие скидок — чай Lipton и йогурт Activia, передает Телеграф.

Дороже всего алкогольные напитки (водка и пиво) стоили в декабре в Стокгольме и Хельсинки, дешевле всего — в Варшаве и Вильнюсе.

Моторное топливо (бензин 95Е) в декабре дешевле всего было покупать на таллинских станциях обслуживания (13,15 евро за 10 литров). Самый дорогой бензин в декабре продавался в Амстердаме и Лондоне (17,22 евро).

TNS Emor сравнивал цены в 11 европейских столицах: Таллинне, Риге, Вильнюсе, Варшаве, Праге, Хельсинки, Стокгольме, Берлине, Амстердаме, Копенгагене и Лондоне.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ