17 января 2013
Поделиться:

Программист перепоручал свою работу

Специалисты по электронной безопасности Verizon разоблачили американского программиста-лентяя. Всю работу за находчивого сотрудника делали работники из Китая, которых он нанимал за часть своей зарплаты. Сам же программист в свое рабочее время смотрел видео на YouTube, изучал предложения eBay и общался в социальных медиа.

Работу за программиста делали специалисты из Китая. Он передавал им рабочие задания, создавая доступ к своему рабочему компьютеру при помощи VPN, а в конце месяца платил оговоренную «зарплату». Как пишет The Guardian, программист отчислял в Китай не более 1/5 части своей настоящей зарплаты.

Засекли программиста случайно, когда системные администраторы компании заподозрили промышленный шпионаж из-за того, что кто-то из Китая регулярно просматривает базу данных компании. Руководство компании наняло специалистов по электронной безопасности Verizon, которые и раскрыли «тайну». Руководство компании не раз отмечало, что их работник был корректен и аккуратен при выполнении своих рабочих заданий.

Предприимчивого работника уволили по итогам расследования. В отношении работников из Китая и какие санкции им грозят не уточняется.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ