23 января 2013

Поправки в Закон о туризме отпугнут народ   

Парламентская группа поддержки эстонского туризма и местных продуктов питания выступает против планов Министерства внутренних дел Эстонии внести поправки в Закон о туризме. Согласно этим поправкам предприятия гостиничного типа будут обязаны вносить данные своих посетителей в подконтрольную полиции электронную базу данных.

Как сообщает ERR, на своем собрании группа поддержки обсудила обращение в Торгово-промышленную палату и Союз гостиниц и ресторанов, в котором указывает на то, что с вводом этих изменений предприятия гостиничного типа должны будут выполнять частично функции государства, что у этих предприятий вырастут связанные с регистрацией посетителей расходы, что на регистрацию потребуется дополнительное время и что самой регистрацией нарушаются основные права клиентов — право на неприкосновенность частной жизни.

По словам члена группы поддержки Айвара Сыерда, таким планам нужно оказать серьезное противодействие, поскольку они отпугивают туристов и добавляют бюрократии.

В ноябре прошлого года Министерство внутренних дел направило на согласование законопроект, согласно которому не позднее, чем через три года будет изменен порядок регистрации посетителей гостиниц — будет создана новая база данных, которую полиция сможет использовать при возникновении угроз безопасности.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое