24 января 2013
Поделиться:

Водяному из Юлемисте волноваться не надо

В минувшем году разрешений на строительство и на пользование в Таллинне выдано гораздо больше, чем в предыдущие годы, что свидетельствует об активном строительстве в городе.

Департамент городского планирования выдал в 2012 году 2081 разрешение и 660 письменных согласий на строительство, 192 изменения в проектах или проекты малых строений были согласованы. В 2011 году эти цифры были соответственно 1875,  450 и 164.

Больше строек было завершено – об этом свидетельствуют 1217 разрешений на пользование строениями. Годом раньше их было выдано 895. Среди вошедших в строй объектов Таллиннская телебашня и ангары гидросамолетов в Летной гавани.

«Мы надеемся, - сказала заведующая департаментом Ану Халлик-Юргенстейн, - что вступивший в силу в 2012 году новый строительный устав Таллинна упростит для наших клиентов оформление разного рода документов, связанных со строительством, включая получение разрешения на строительство».

Как известно, бытует легенда, что водяной озера Юлемисте под Новый год выходит на берег и спрашивает первого попавшегося таллинца, слышен ли еще в городе стук топоров, звенят ли еще пилы? Как только он услышит отрицательный ответ, т.е. город перестанет строиться, водяной должен затопить Таллинн водами озера. Бедный водяной не сознает, что этих вод уже не хватает таллинцам даже для питья. Но в ином их использовании, похоже, долго нужды не будет – город строится.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ