25 января 2013
Поделиться:

Tallinna Vesi: можно смело пить воду из-под крана

Согласно опубликованным сегодня производственным результатам AS Tallinna Vesi за 2012 год, уровень утечек в столице находится на уровне 15,8%, что является самым низким показателем за все времена.

Еще десять назад уровень утечек составлял 32%, что обозначает, что сегодня ежедневно сохраняется 85 000 полных ванн чистой воды. Это более 13 000 кубовых метров чистой питьевой воды.

В остальном производственные показатели и показатели качества как воды, так и очистки сточных вод  в 2012 году оставались отличными. Из 2 921 проб воды, взятых из кранов потребителей в течение года, нормам отвечали 2 908. Это вновь доказывает, что качество питьевой воды в столице отвечает международным стандартам и его можно сравнить с Западной Европой, а водопроводную воду в Таллинне можно пить смело.

Кроме хороших производственных показателей, предприятие уделяло большое внимание деятельности в области экологии. В 2012 году Европейская комиссия отметила  AS Tallinna Vesi как единственное предприятие в странах Балтии, которое было номинировано премию EMAS 2012.

Деятельность предприятия была отмечена Департаментом окружающей среды и Форумом Cоциально-ответственного предпринимательства.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ