28 января 2013

Премьера не должны любить 

Бывший премьер-министр Март Лаар уверен, что у Эстонии, которая стремится опередить всех и во всём, на самом деле отсутствует четкая цель.

Доверие или есть, или его нет, сказал Лаар. Его очень трудно достичь. Единственный выход – много говорить и общаться.

"К моим правительствам никогда не испытывали особого доверия, но и таких безумных решений никто не принимал, как я, когда был премьер-министром. Важно разговаривать", - подчеркнул Лаар в интервью для Aripaev.

"Мы делали свои дела, а жители Эстонии считали, что страна развивается в правильном направлении. Можно любить премьер-министра или нет – думаю, он не должен быть сильно любим. Почитаемые народом премьер-министры зачастую превращаются в диктаторов. Народ должен гордиться свой страной. Чувствовать, что страна идёт по правильному пути", - отметил политик.

"Сейчас чувство, что старана идёт по правильному пути уменьшилось. Обоснованно или нет, но проблем много. Тогда возникает отношение, что государство идёт не совсем в правильном направлении. Это дело самого государства - что ценишь. Мы стали народом рейтингов. Кажется. Что мы хотим быть впереди всех. Но мы не впереди всех. И никогда не будем", - считает Лаар.

Autor: Лаура Маллене

Самое читаемое