5 февраля 2013

Советы Ансипу: возродить дух 2007 

В то время как рейтинг Партии реформ уверенно падает, некоторые лидеры мнений...

Прежде чем перейти к конкретным советам автор делает, как и положено, небольшое вступление (здесь и далее сжатый перевод материала - прим.), где рассказывает о нынешнем положении вещей: рейтинг Ансипа падает, а недовольство госучреждениями страны и госсистемой у народа такое же, как у других евронародов. Автор недвусмысленно дает понять, что от Ансипа требуются его прежние таланты, что были им продемонстрированы в 2007г.

Ансип, настаивает автор, должен предпринять что-то, чтобы снова возродить дух 2007г.Тогда Эстония рискнула и убрала памятник Бронзового солдата из центра города. Теперь уже от прежних разрушений нет и следа, а на месте памятника никто не останавливается и не пьет водку. Тогда те события благоприятно сказались на имидже Ансипа.

ВАРИАНТ А: Галоян

Транжира Галоян, осевшая в Лондоне, вызывает схожие чувства, как и Бронзовый солдат в центре города. Ее уколы правительству Эстонии "из-за английского угла" досаждают и создают дурной тон.

А Британия отказывается выдавать беглянку, ссылаясь на то, что сомневаются в объективности правосудия на материке. Т.к. честным путем Галоян не выманишь за пределы ее убежища, автор советует прибегнуть к нетрадиционным способам "ловли на живца". Подчеркивая страсть Галоян к прекрасному, автор предлагает устроить распродажу дизайнерских сумочек в порту Темзы, где ее будет ожидать судно, доставившее ее на родину.

Возможно, хороший союзник Эстонии, Израиль, смог бы помочь организовать подобное, имея уже в этом опыт.

А по возвращению, она могла бы быть снабжена э-браслетом на ноге с поддельными драгоценными камушками. Такова первая "рекомендация" автора Ансипу.

ВАРИАНТ Б: Регалии президента

Все знают, что произошло в 1940 году: Россия, помимо того, что «обезглавила Эстонию, но также украла у Эстонии драгоценные кулон и цепь Константина Пятса. Они остаются в Москве, в Оружейной палате.

Сюжет с возвращением регалий президента мог быть довольно простым. Можно, например, подкупить сотрудника музея, где хранятся регалии. Как отвлекающий маневр можно было бы воспользоваться тем, что скоро должно состояться открытие закрытого на реконструкцию Мавзолея Ленина, можно провести некое мероприятие, и устроить небольшой беспорядок на территории Кремля. Вернувшись домой, регалии могут быть предложены президенту на публичной церемонии.

ВАРИАНТ С: Палестина

В качестве другой возможности (но только в том случае, если Моссад отказывается помогать с вариантами А или В), Ансип может признать Палестину в полном объеме, в полном аннулировании требований нынешнего указующего перста в политике.

Автор далее показывает возможное развитие отношений с Палестиной (после ее признания, установленмя дипотношений и открытия торгового представительства в Секторе Газа).

Это был бы бесконечный источник тем в дебатах с оппонентами соцдемами.

Мир не продлится, конечно, но, возможно, он бы сохранился до выборов в октябре в местные самоуправления.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое