6 февраля 2013
Поделиться:

Эстония продвигает ЕС в Арктический совет

Эстония настаивает на статусе наблюдателя в Арктическом совете для ЕС - соответствующее ходатайство, поданное этим государством, было рассмотрено на заседании министров иностранных дел Евросоюза.

Эстония продолжает настаивать на статусе наблюдателя в Арктическом совете на ЕС - ходатайство страны было рассмотрено на минувшем заседании министров иностранных дел Евросоюза. Об этом сообщает Arcticuniverse со ссылкой на пресс-службу страны.

"Продвигая" ЕС в Арктический совет, Эстония утверждает, что статус наблюдателя позволит Евросообществу увеличить перспективы научного и технического прогресса.

Эстония настаивает на присвоении указанного статуса ЕС в течение пяти лет, однако решение этого вопроса постоянно откладывается. На минувшем заседании политики постановили вернуться к этой теме в мае.

Для того, чтобы ЕС стал наблюдателем Арктического совета, одобрение этого статуса должны дать представители восьми стра, входящих в совет: России, Исландии, Канады, США, Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании.

 

Поделиться:
Самое читаемое