13 февраля 2013
Поделиться:

Estonian Air или зачем Каллас в Брюсселе протирает штаны

Национальная компания Estonian Air как больная мозоль, и количество внимания уделяемого СМИ госкомпании Estonian Air только подтверждает «болючесть» вопроса с «Эстонским Воздухом».

Деловые Ведомости в сегодняшнем номере снова поднимают вопрос о компании Estonian Air, но по сути, уверены ДВ, не так важно, останется ли у Эстонии своя национальная авиакомпания или нет, главное, чтобы самолёты летали. А чьи они - неважно.

Однако, есть и другие интересные моменты в истории с Estonian Air. Например, ДВ считают, что будет довольно сложно объяснить налогоплательщикам размер зарплаты нового руководителя Яна Палмера, которая хоть и меньше чем у Теро Таскила, но, во-первых, по эстонским меркам все равно велика. А во-вторых, Таскила умудрялся справляться один, а Палмеру на подмогу пришло несколько советников, чьи услуги тоже надо оплачивать.

Если всё равно компанию дотировать, так, может, лучше кого подешевле нанять? Справедливо задуматься, зачем в Брюсселе Сийм Каллас штаны протирает, если он, как еврокомиссар по транспортному вопросу, не может ускорить решение такого серьезного для страны вопроса.

А ещё общественность вправе спросить, если нельзя дотировать свою авиакомпанию, так  пусть она банкротится, а вместо этого можно дотировать аэропорт, чтобы привлечь других авиаперевозчиков дешевизной. Какая собственно разница, кто нам окно в мир открытым держать будет?!

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ