13 февраля 2013
Поделиться:

Местным самоуправлениям пришлось поднять ставку земельного налога до максимума в 2,5% 

Согласно приведенным вице-мэром Таллинна Эхой Вырк данным, многим самоуправлениям для хотя бы частичного восстановления доходов пришлось поднять ставку земельного налога до максимального предела в 2,5%.

Предложенное правительством  увеличение доходов местных самоуправлений не компенсирует даже уменьшения налоговой базы, вызванной освобождением от уплаты земельного налога, констатировала, выступая на  начавших сегодня работу IX Днях городов и волостей Вырк.

Таллинн применил освобождение от уплаты земельного налога в 2012 году для ограниченного круга собственников земли. Закон, вступивший в силу в масштабе страны, значительно расширяет этот круг собственников, что порождает дальнейшее сокращение налоговой базы. Повышение ставки отчислений от походного налога в бюджеты местных самоуправлений, на самом деле, нисколько не компенсирует падение доходов, а лишь возвращает эту ставку на уровень, который был до начала экономического спада и отмены налога на землю. Для Таллинна без компенсации остаются 5,3 миллиона евро.

Вырк заявила, что государство должно довести ставку отчислений от подоходного налога до уровня, который реально компенсирует местным самоуправлениям вытекающие из законодательства потери.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ